A Doity Play é uma ferramenta para facilitar a transmissão do seu evento online. Com ela é possível criar o ambiente virtual ideal para os participantes assistirem ao evento e você também consegue facilitar a comunicação entre todos os envolvidos, promovendo interação pelo chat online.

Para usar a ferramenta, o primeiro passo é criar seu evento online na plataforma. Confira o passo a passo:
Como criar seu evento online.

A próxima etapa é deixar o seu link de transmissão pronto. Neste conteúdo indicamos algumas plataformas para fazer a captação e transmissão do vídeo e preparamos o passo a passo completo de como configurá-las.

| Como configurar a Doity Play

Para ter acesso à Doity Play, você deve entrar em contato com a nossa equipe de atendimento, pelo email (contato@doity.com.br) ou pelo chat em nosso site, e solicitar a habilitação da ferramenta.

Em eventos gratuitos, a Doity play é liberada gratuitamente quando o evento tem até 300 vagas para participantes, se for acima disso, é necessário adquirir a ferramenta por um valor baseado na quantidade de inscritos no evento.

Com o seu link de transmissão pronto, você só precisa acessar, no painel do evento, a opção Transmissão (disponível apenas quando o evento está como Online):

Na tela de gerenciamento, você deverá marcar Transmitir por Doity Play e informar o link de transmissão do seu evento:

#Importante: para transmitir pela Doity Play, o link da live deve ser gerado pelo Youtube (passo a passo aqui). Você pode utilizar outras ferramentas para realizar a captação do vídeo, mas a gravação / a live precisa estar hospedada no Youtube e configurada lá como "Não listado". Dessa forma, apenas você terá acesso ao link gerado e o participante assistirá ao evento exclusivamente no ambiente de transmissão da Doity.

O link do ambiente da transmissão será enviado no email de confirmação de inscrição. Além disso, serão enviados dois e-mails automáticos com o link para todos os participantes confirmados no evento, o primeiro um dia antes do evento e o outro 1 hora antes dele começar.

Como o link é enviado logo no email de confirmação de inscrição, o ideal é você solicitar a liberação da ferramenta Doity Play antes de iniciar as inscrições.

O disparo automático ocorrerá mesmo se você não inserir o link da live no campo solicitado, pois o participante recebe o link do ambiente de transmissão, que é único e individual para cada inscrito. E ele será válido para todos os dias de realização do evento, mesmo que você mude o link da sua transmissão, o link de acesso à Doity play permanece o mesmo para os participantes.

#Lembrete: o envio do link do ambiente de transmissão é automático, você só consegue enviar manualmente um a um, acessando o menu Inscrições >> Lista de inscritos. Você busca o participante, clica no nome dele para acessar os detalhes da inscrição e depois clica no botão "Enviar link da transmissão", na parte superior da página.

Para acessar a sua live pela Doity Play, é necessário clicar em Visualizar, que está entre parênteses depois de “Link de transmissão”:

Observação: a opção "Visualizar" só aparece depois que você insere o link e salva as informações.

Clicando nela, você será direcionado à tela de login do organizador e depois à tela da Doity Play:

A interface é muito fácil de usar, à direita do vídeo fica a área de comentários e clicando na lâmpada no canto superior direito você ativa o modo escuro, caso seja sua preferência.

| Como o participante acessa a transmissão

Para você promover uma experiência ainda mais incrível para o participante, disponibilizamos duas opções de acesso:

Pelo computador ou smartphone

O participante receberá o email com o link de acesso (único e individual), que direciona ao ambiente de transmissão e que é vinculado ao e-mail do inscrito.

#Importante: o link é de acesso único e individual, então, apenas uma pessoa consegue assistir à transmissão com ele e em uma única tela. Não é possível assistir duas ou mais pessoas com o mesmo acesso.

Pelo app do evento

A Doity Play também está disponível no aplicativo do evento! Os inscritos poderão fazer o login na área do participante e assistir a transmissão por lá.

O aplicativo do evento gera inúmeros benefícios, pois mantém o público engajado e promove interação entre os participantes, que podem enviar perguntas durante as atividades. Além disso, eles podem consultar toda a programação (atividades e palestrantes), criar sua agenda com as atividades favoritas, receber notificações em tempo real e mais.

Atenção: para saber se o app está disponível para o seu evento e entender como habilitar, entre em contato com o nosso time de atendimento pelo email (contato@doity.com.br) ou pelo chat em nosso site.

| Como funciona o credenciamento dos participantes

Na Doity Play, o participante será credenciado automaticamente no evento assim que acessar a transmissão ao vivo. Dessa forma, você não precisará se preocupar com o credenciamento durante ou depois do evento.

Com os participantes já credenciados, você só precisa configurar o certificado e fazer a liberação.

Quer saber como explorar ainda mais as funcionalidades da Doity Play no seu evento? Confira este conteúdo do nosso blog!

Ficou com alguma dúvida? Entre em contato com a gente pelo chat, e-mail ou telefone (82) 99927-9823.