A Doity Play é uma ferramenta para facilitar a transmissão do seu evento online. Com ela é possível criar o ambiente virtual ideal para os participantes assistirem ao evento e você também consegue facilitar a comunicação entre todos os envolvidos, promovendo interação pelo chat online.

Para usar a ferramenta, o primeiro passo é criar seu evento online na plataforma. Confira o passo a passo:
Como criar seu evento online.

A próxima etapa é deixar o seu link de transmissão pronto. Neste conteúdo indicamos algumas plataformas para fazer a captação e transmissão do vídeo e preparamos o passo a passo completo de como configurá-las.

| Como configurar a Doity Play

Para ter acesso à Doity Play, você deve entrar em contato com a nossa equipe de atendimento, pelo email (contato@doity.com.br) ou pelo chat em nosso site, e solicitar a habilitação da ferramenta.

Em eventos gratuitos, a Doity play é liberada gratuitamente quando o evento tem até 300 vagas para participantes, se for acima disso, é necessário adquirir a ferramenta por um valor baseado na quantidade de inscritos no evento.

Com o seu link de transmissão pronto, você só precisa acessar, no painel do evento, a opção Transmissão (disponível apenas quando o evento está como Online):

Essa tela inicial é para inserir uma descrição que será mostrada na página inicial do evento na Doity Play. Caso não insira, será mostrada a descrição geral do evento. Mas é importante clicar em "Alterar", para aparecer os próximos passos da configuração.

Logo após, você deve clicar e, "Gerenciar as salas", para criar uma ou mais salas de transmissão.

Na tela seguinte, basta clicar em "Cadastrar sala" para inserir as informações detalhadas.

#Importante: para transmitir pela Doity Play, o link da live deve ser gerado pelo Youtube (passo a passo aqui), Vimeo ou Twitch. Você pode utilizar outras ferramentas para realizar a captação do vídeo, mas a gravação / a live precisa estar hospedada no Vimeo, Twitch ou Youtube configurando lá como "Não listado". Dessa forma, apenas você terá acesso ao link gerado e o participante assistirá ao evento exclusivamente no ambiente de transmissão da Doity.

O link do ambiente da transmissão será enviado no email de confirmação de inscrição. Além disso, serão enviados dois e-mails automáticos com o link para todos os participantes confirmados no evento, o primeiro um dia antes do evento e o outro 1 hora antes dele começar.

Como o link é enviado logo no email de confirmação de inscrição, o ideal é você solicitar a liberação da ferramenta Doity Play antes de iniciar as inscrições.

O disparo automático ocorrerá mesmo se você não inserir o link da live no campo solicitado, pois o participante recebe o link do ambiente de transmissão, que é único e individual para cada inscrito. E ele será válido para todos os dias de realização do evento, mesmo que você mude o link da sua transmissão, o link de acesso à Doity play permanece o mesmo para os participantes.

#Lembrete: o envio do link do ambiente de transmissão é automático, você só consegue enviar manualmente um a um, acessando o menu Inscrições >> Lista de inscritos. Você busca o participante, clica no nome dele para acessar os detalhes da inscrição e depois clica no botão "Enviar link da transmissão", na parte superior da página.

Para acessar a sua live pela Doity Play, é necessário clicar em Visualizar Transmissão:

Observação: a opção "Visualizar Transmissão" só aparece depois que você salva as informações.

Clicando nela, você será direcionado à tela da Doity Play:

A interface é muito fácil de usar, à direita do vídeo fica a área de comentários e clicando na lâmpada no canto superior direito você ativa o modo escuro, caso seja sua preferência.

| Como o participante acessa a transmissão

Para você promover uma experiência ainda mais incrível para o participante, disponibilizamos duas opções de acesso:

Pelo computador ou smartphone

O participante receberá o email com o link de acesso (único e individual), que direciona ao ambiente de transmissão e que é vinculado ao e-mail do inscrito.

#Importante: o link é de acesso único e individual, então, apenas uma pessoa consegue assistir à transmissão com ele e em uma única tela. Não é possível assistir duas ou mais pessoas com o mesmo acesso.

Pelo app do evento

A Doity Play também está disponível no aplicativo do evento! Os inscritos poderão fazer o login na área do participante e assistir a transmissão por lá.

O aplicativo do evento gera inúmeros benefícios, pois mantém o público engajado e promove interação entre os participantes, que podem enviar perguntas durante as atividades. Além disso, eles podem consultar toda a programação (atividades e palestrantes), criar sua agenda com as atividades favoritas, receber notificações em tempo real e mais.

Atenção: para saber se o app está disponível para o seu evento e entender como habilitar, entre em contato com o nosso time de atendimento pelo email (contato@doity.com.br) ou pelo chat em nosso site.

| Como funciona o credenciamento dos participantes

Na Doity Play, o participante será credenciado automaticamente no evento assim que acessar a transmissão ao vivo. Dessa forma, você não precisará se preocupar com o credenciamento durante ou depois do evento.

Clicando em Regras para Credenciamento no menu de Transmissão, você poderá alterar a preferência de como o credenciamento ocorrerá, seja pelo tempo de permanência no evento, pela quantidade de comentários no chat ou simplesmente por ter acessado o evento durante sua realização!

Com os participantes já credenciados, você só precisa configurar o certificado e fazer a liberação.

Quer saber como explorar ainda mais as funcionalidades da Doity Play no seu evento? Confira este conteúdo do nosso blog!

Ficou com alguma dúvida? Entre em contato com a gente pelo chat, e-mail ou telefone (82) 99927-9823.