O check-in ou também conhecido como credenciamento, é uma das etapas mais importantes em um evento. E não é diferente em eventos online. Por isso, utilizando o nosso ambiente de transmissão, a Doity Play, o credenciamento pode ser feito de forma automática.

Você já viu o nosso guia completo de como usar a Doity play nos seus eventos online? Confere aqui!

| Configure o tipo de encerramento

Ao criar um evento online utilizando a Doity Play, o primeiro passo é definir o tipo de encerramento, forma como será feita a contabilização de acessos, de tempo de permanência ou quantidade de comentários no evento, para que o credenciamento seja feito de acordo com a regra escolhida.

Existem dois tipos de Encerramento:



Encerramento Geral: ao encerrar o evento na Doity Play, será contabilizado o evento como um todo, por login, pelo tempo de permanência no evento ou pela quantidade geral de comentários. O sistema irá credenciar aqueles participantes que atingirem a regra que foi determinada nas configurações.

Para encerrar o evento de forma Geral, você deve acessar a recepção do evento e acionar o botão de “Encerrar todo o evento”.



Encerramento por sala: ao acionar o botão de “Finalizar transmissão” dentro da sala, será contabilizado o registro de cada sala especificamente, para aplicar as regras de credenciamento. Por exemplo, se a regra do credenciamento for 70% de permanência, e o participante atingir a porcentagem em uma das salas, ele é credenciado no evento.

Para encerrar a transmissão dentro da sala, você deve entrar na sala na Doity play e acionar o botão de encerrar transmissão que fica logo abaixo do chat.



#Importante: se o seu evento tiver inscrições individuais em minicursos, oficinas etc., para que o credenciamento aconteça por atividade, ou seja, o participante só tenha a presença virtual confirmada na atividade que acessar durante o horário de transmissão, o tipo de encerramento do seu evento precisa ser por sala e você precisa criar uma sala de transmissão para cada atividade e restringir o acesso na configuração da sala:



Você não precisará se preocupar em credenciar os participantes um a um, basta clicar na opção Encerrar transmissão (na tela da doity play), para credenciar todos os participantes que se encaixam na regra que você definiu:



| Escolha as regras para credenciamento

Agora você deve definir a Regra de Credenciamento. Para isso, vá em** Regras para Credenciamento** no menu de Transmissão e configure como o credenciamento será feito.

Por Login: o participante será credenciado assim que acessar a transmissão, durante o horário de transmissão da sala;

Por Permanência: o participante será credenciado quando atingir a porcentagem de permanência configurada. Será considerado, o tempo que ele permanecer durante o horário de transmissão da sala, então, o acesso após o horário de término não será computado, mesmo que a transmissão continue disponível.

Se o encerramento for geral, será contabilizado o tempo de permanência geral no evento, somando a quantidade de horas que o participante passou em cada sala (durante o horário de transmissão), para ver se ele atingiu a porcentagem definida.

Se o encerramento for por sala, e o participante atingir a porcentagem de permanência em algumas das salas (exemplo: assistir 70% da transmissão de alguma das salas), ele será credenciado no evento.

Por Comentários: o participante será credenciado se atingir, durante o horário de transmissão da sala, a quantidade de comentários configurada por você.

Se o encerramento for geral, a contagem considerada será o somatório de comentários que o participante fez em todas as salas. Já se o encerramento for por sala, será conferido se ele atingiu a quantidade de comentários em uma das salas no horário de transmissão.

IMPORTANTE: é possível encerrar o evento ou as salas apenas para fazer o comando do credenciamento e gerar os relatórios, e logo após retomar a transmissão, para ficar disponível para os participantes assistirem.

| Saiba como emitir os relatórios

Após aplicar o encerramento é possível visualizar o relatório com os dados de presença dos participantes do seu evento. Se o tipo de encerramento escolhido para o seu evento for o Geral, é possível ter tanto o relatório geral do evento, quanto o relatório individualizado por salas. Já quando o tipo de encerramento é o por sala, só é possível ter o relatório de cada sala, individualmente.

Para ter acesso aos relatórios de cada sala, clique nos “3 pontinhos” que tem ao lado do chat e faça o download. Lembre-se que para ter esse relatório disponível o botão de encerrar transmissão, precisa ter sido acionado.



Para gerar o relatório geral do evento, é preciso acionar o botão de “Encerrar todo o evento”, que fica na área de recepção do seu evento, logo abaixo do chat. Após confirmado o encerramento, o relatório irá ficar disponível para download também abaixo do chat.



ATENÇÃO: é importante que todas essas configurações sejam definidas antecipadamente, pois uma vez acionado os botões de encerramento, não é possível reverter o credenciamento automático. Além disso, você deve deixar claro aos participantes qual a regra escolhida para o credenciamento, pois os certificados são enviados apenas os que estiverem credenciados no evento.

| Configure e libere os certificados

Com os participantes já credenciados, você só precisa configurar o certificado e fazer a liberação.



Ficou com alguma dúvida? Entre em contato com a gente pelo chat, e-mail ou telefone (82) 99927-9823.
Este artigo foi útil?
Cancelar
Obrigado!