Política de reembolso da Doity

A Doity se preocupa em oferecer a melhor experiência aos organizadores e participantes. E para garantir a satisfação dos usuários, criamos uma política de reembolso que esclarece os direitos e deveres dos envolvidos na compra das inscrições de eventos publicados aqui na plataforma.

É importante que você, organizador, conheça os nossos Termos de Uso e a nossa Política de privacidade.

| Política de reembolso:

Prazos para solicitação de reembolso

O Código de Defesa do Consumidor garante aos participantes o prazo de até 7 (sete) dias corridos após a compra da inscrição para solicitar o reembolso, desde que a solicitação seja feita até 48 horas antes do início do evento.

É possível estabelecer condições específicas de reembolso para o seu evento, desde que sejam respeitados os direitos do consumidor. Além disso, é importante comunicar a sua política de reembolso aos participantes, garantindo que ela esteja clara, explicando o prazo e as condições para a solicitação da devolução, e acessível, para que o público do seu evento consiga encontrar essa informação com facilidade no site do evento.

#DicaDoity: você pode inserir essas informações na área de descrição do evento e nas ferramentas de conteúdo/blog e regulamento do evento.

Como solicitar o reembolso

Para solicitar o reembolso, o participante deve entrar em contato diretamente com o organizador do evento. A Doity disponibiliza as informações de contato do organizador na página do evento, no e-mail de confirmação de compra e em sua área de usuário na plataforma.

Veja os tutoriais:
Como o participante solicita o reembolso da inscrição
Como usar o email de contato para responder as solicitações dos participantes

Processamento do reembolso

Você, organizador, é o responsável por analisar e aprovar a solicitação de reembolso. Após a aprovação, a Doity realizará o estorno do valor pago. O prazo para o estorno ser efetivado depende da forma de pagamento utilizada e as políticas do banco ou da operadora do cartão de crédito.

Veja o tutorial:
Como devolver um pagamento via Mercado Pago

Reembolso em casos específicos

Em caso de cancelamento, adiamento ou alteração significativa no evento, você deve informar os participantes e oferecer a opção de reembolso. A Doity auxilia a organização do evento na comunicação e no processamento dos reembolsos nessas situações.

Veja o tutorial:
Como faço para adiar ou cancelar meu evento?

Ficou com alguma dúvida? Fale com o nosso time de atendimento pelo chat online ou pelo e-mail contato@doity.com.br.