Dentro da Doity você tem a opção de escolher qual será o formato do seu evento (presencial, online ou videoaulas) e nesse passo a passo vamos explicar como incorporar as videoaulas e cursos no seu evento criado aqui na plataforma.

E o primeiro passo a ser dado é na criação do seu evento, onde você irá escolher a modalidade:

Atenção: os vídeos devem ser hospedados (salvos) obrigatoriamente no Youtube ou Vimeo e são incorporados ao evento por meio do respectivo link.

| Diferenças entre evento online e videoaulas

Agora, quais são as maiores diferenças entre Videoaula e Evento Online?

Na modalidade videoaula você pode:

Permitir que participante pague para ter acesso a um conteúdo online que pode consumir a qualquer momento (ou dentro do limite de tempo determinado por você);
Vender o conteúdo do seu evento em formato de módulos de um curso;
Disponibilizar os vídeos de forma sequencial para os participantes;
Cadastrar uma rede de afiliados para ajudar nas vendas;
Adicionar instrutores;
Emitir certificados para cada lote e configurar uma frequência mínima;
E mais;

Já na modalidade online você consegue:

Disponibilizar, ao participante, o conteúdo em um momento (dia/hora) específico determinado por você;
Criar inscrições gratuitas e/ou pagas;
Hospedar sua transmissão online (lives ou vídeos gravados);
Criar várias salas de transmissão;
Adicionar a programação do evento;
Interagir com os participantes durante o evento por meio do chat online;
Ter uma gestão completa.

| Como transformar o evento presencial ou online em videoaulas

Caso você já tenha criado e realizado seu evento online ou presencial, você também tem a opção de transformá-lo em um curso online/videoaula.

Vá para Editar evento >> Passo 1, no menu do seu evento já criado, e altere o Tipo do Evento para Videoaulas. Simples e fácil!

Atenção: caso você transforme o evento para Videoaulas, os lotes gratuitos já criados serão apagados, pois apenas inscrições pagas podem ter acesso ao conteúdo do seu curso. Da mesma forma que só será permitida a criação de lotes pagos.

| Como inserir o conteúdo

Agora que você tem seu evento pronto o que falta é colocar o conteúdo para os participantes, certo?

Para adicionar é necessário ir na opção Conteúdo no menu do seu evento:

Assim que você clicar, é nesse espaço que você vai adicionar:

O título do seu conteúdo;
Link do conteúdo, sendo obrigatoriamente um link do Youtube ou do Vimeo;
A descrição;

Se está ativo;
Se é um conteúdo público, que irá aparecer no site do evento para que pessoas interessadas no seu evento possam ver;
A imagem que irá representar o conteúdo.

Depois de preencher essas informações, você deve clicar no botão Cadastrar, para salvar as informações.

A partir do momento que você cria um conteúdo, já poderá visualizar, editar, excluir e até visualizar como a plataforma irá apresentar para os participantes, clicando em Visualizar curso, como mostrado abaixo:

| Como funciona o acesso dos participantes

Para liberar as inscrições no seu site e iniciar as vendas, é necessário criar os lotes de inscrição e cadastrar os conteúdos (como mostrado acima). Assim que o participante faz a compra e tem seu pagamento confirmado na plataforma, ele recebe o acesso para assistir ao conteúdo.

Eles recebem o acesso por e-mail (no comprovante de inscrição) e também podem acessar pela área do participante, caso queira saber mais sobre essa área acesse este link.

Ao acessar a tela do conteúdo, os participantes irão visualizar as aulas, as descrições inseridas por você e ainda consegue acompanhar o progresso total do que está assistindo. No caso abaixo, como ainda não foi assistida nenhuma aula, está com 0% de progresso:

Saber o progresso é um ponto importante, já que temos a opção do certificado ser entregue caso exista uma frequência mínima no curso, definida por você.

| Emissão dos certificados

Para criar e emitir os certificados de participação no evento, você precisa acessar o painel do evento e clicar na opção Certificados (passo a passo aqui).

Atenção: é muito importante deixar os certificados prontos antes de disponibilizar o curso, para que ao finalizá-lo, os participantes possam solicitar a certificação. E para que eles tenham esse direito, será feito uma validação na plataforma.

Essa validação acontece de duas maneiras:

O próprio participante pode marcar cada módulo como “assistido” – caso queira adiantar algum módulo;
Ou ir prosseguindo sequencialmente as aulas, que a plataforma faz esse check automaticamente.

Importante: para cursos online/videoaulas, fica disponível o modelo geral de participação e a opção de criar um novo modelo de certificado para cada lote. Os novos modelos podem ser criados de acordo com a quantidade de lotes no evento.

Quer saber como explorar ainda mais esse formato de evento? Dá uma olhada neste conteúdo do nosso blog!