Artigos sobre: Mais ferramentas

Formas de usar QR Code em seu evento na Doity

Utilizar QR Code em eventos pode ser uma ótima maneira de agilizar processos, fornecer informações adicionais e até mesmo promover interação entre os participantes.

Neste conteúdo, trouxemos algumas dicas de como usar essa ferramenta no seu evento com a Doity.

Você vai conferir os seguintes tópicos:

O que significa QR Code
Como criar um QR Code do site do seu evento na Doity
Como disponibilizar comprovantes de inscrição com QR Code
Como realizar o check in dos participantes através do QR Code
Captura de Leads via QR Code através do App do evento
Como QR Codes promovem segurança para o seu evento

O que significa QR Code

A sigla QR Code tem origem na expressão em inglês quick response code, algo como código de resposta rápida. Ele veio para substituir o extenso código de barras tradicional.

Isso significa que a leitura via QR Code é mais rápida, além de ser adaptada para diversas tecnologias, como tablets, celulares, computadores e relógios digitais. Para escanear o código, basta apontar a câmera do seu dispositivo.

Observação: geralmente é possível utilizar a própria câmera do celular para capturar o código. Mas, em alguns modelos de smartphone, é necessário utilizar um aplicativo leitor de QR Codes para efetuar a leitura.

O uso dessa ferramenta pode trazer uma série de benefícios significativos para o gerenciamento do seu evento, prossiga a leitura para conferir!

Como criar um QR Code do site do seu evento na Doity

Usar QR Codes não só moderniza a experiência do evento como também simplifica o acesso à informação para os participantes, tornando tudo mais interativo e prático.

Se você quer gerar um QR Code do site do seu evento para divulgar em cartazes, postagens e banners, abaixo, vamos te ensinar algumas formas de como fazer isso:

Opção 1

O QR Code Generator é uma das ferramentas gratuitas mais conhecidas para criar esse tipo de código. Preparamos um passo a passo para te ajudar a utilizá-lo:

Passo 1. Acesse o site www.qrcode-generator.com;

Passo 2. Selecione a opção "URL";

Passo 3. Insira o link completo do seu site criado na Doity. Certifique-se de que o URL está correto e o evento publicado;

Exemplo de URL: https://doity.com.br/curso-redacao-publicitaria

Passo 4. Após finalizar as personalizações, clique em "Gerar QR Code". O site então exibirá uma pré-visualização do seu QR Code;

Importante: teste o QR Code usando seu smartphone para garantir que ele direciona corretamente para o site do seu evento.

Passo 5. Se estiver satisfeito com a pré-visualização, você já pode baixar o QR Code. Há opções para salvar em diferentes formatos, dependendo das suas necessidades de uso.

Pronto! Esses passos garantirão que você crie um QR Code funcional direcionado para o site do seu evento criado na Doity, facilitando o acesso às informações para os participantes.

Atenção: o código gerado nesse site não possui validade, ou seja, ele não expira. Uma vez criado, você nunca o perderá, apenas não será possível editar o conteúdo ou rastrear os scans.

Opção 2

O QR Code Fácil é outra opção disponível além da anterior, basta acessar o site clicando aqui para criar e personalizar o código com o site do seu evento criado na Doity. É super prático, fácil de utilizar e oferece diversas funcionalidades.

Opção 3

O Canva é uma ferramenta gratuita de design gráfico online que torna bastante fácil e acessível criar QR Codes personalizados que se integram perfeitamente com o restante dos seus materiais de marketing e comunicação visual. Clique aqui para saber como utilizar!

Depois de criar, você pode utilizar o QR Code baixado em todos os materiais promocionais, digitais ou impressos, do seu evento. Certifique-se de que ele está claramente visível e acompanhado de uma breve instrução para escanear, como "Escaneie para mais informações!".

Como disponibilizar comprovantes de inscrição com QR Code

Todo evento criado na Doity gera automaticamente um QR Code para cada inscrição realizada. Os participantes recebem o voucher no e-mail de confirmação da inscrição, você não precisa fazer nenhuma configuração, apenas criar seu evento em nossa plataforma!

O uso de comprovantes de inscrição com QR Code simplifica o gerenciamento de eventos, melhorando a eficiência, segurança e experiência dos participantes.

Com a popularidade dos smartphones, esses comprovantes se integram bem à tecnologia móvel, permitindo que os participantes armazenem e acessem facilmente seus vouchers.

O scan rápido do QR Code elimina a necessidade de busca e verificação manual dos registros, proporcionando uma experiência moderna e conveniente que contribui para uma percepção positiva do evento.

Como realizar o check-in dos participantes através do QR Code

Ao inserir QR codes nos comprovantes de inscrição também é possível reduzir consideravelmente as filas nos pontos de entrada do evento.

Utilizando um leitor de QR Codes na secretaria ou totens de auto credenciamento, os participantes podem simplesmente apresentar o código para rápida validação, agilizando o processo de check-in. Confira mais informações aqui!

#DicaDoity: sugerimos o uso deste modelo de leitor de códigos: Exbom LCB-Q200.

Outra opção é utilizar aplicativo de check-in da Doity que traz inúmeras facilidades, mas principalmente a economia de gastos com equipamentos e pessoas para compor a equipe de secretaria. Para saber mais sobre essa funcionalidade acesse este conteúdo!

Captura de Leads via QR Code através do App do evento

Nosso aplicativo, desenvolvido especialmente para o seu evento, oferece uma ferramenta robusta para captura de contatos via leitura de QR Code, permitindo não apenas coletar informações valiosas, mas também qualificar cada lead com comentários personalizados e ainda exportar a lista de contatos.

#DicaDoity: saiba como usar o app do evento de forma estratégica clicando aqui.

Essa abordagem moderna e eficiente substitui a necessidade de trocas de cartões de visita, otimizando o tempo e garantindo que nenhuma oportunidade de conexão seja perdida durante o evento, transformando seu evento em uma potencial mina de ouro de novas parcerias e colaborações.

Se você quer saber mais informações sobre esse app exclusivo para o seu evento, fale com um dos nossos consultores clicando aqui.

Como QR Codes promovem segurança para o seu evento

União da Tecnologia + Segurança: os QR Codes podem ser uma ferramenta extremamente eficaz para aumentar a segurança em eventos. Eles oferecem uma maneira prática e tecnológica de gerenciar acessos, verificar informações e até mesmo monitorar a presença dos participantes.

Sobretudo, esses códigos podem conter informações criptografadas, aumentando a veracidade dos comprovantes de inscrição, e assim ajudando a prevenir falsificações e garantindo que apenas os participantes registrados tenham acesso ao evento.

Pronto, agora você já sabe como utilizar QR Codes em seu evento com a Doity!

Quer saber mais sobre o assunto? Fique por dentro de mais benefícios do QR Code para o seu evento clicando aqui.

Caso tenha alguma outra dúvida, você pode entrar em contato com o nosso time de atendimento através do chat online em nosso site ou pelo e-mail contato@doity.com.br

Atualizado em: 09/07/2024