O Aplicativo de check-in para eventos traz inúmeras facilidades, mas principalmente a economia de gastos com equipamentos e pessoas para compor a equipe de secretaria.

Você ainda consegue reduzir as filas no credenciamento, já que ele pode ser usado por qualquer pessoa da organização (que tenha um telefone com internet em mãos), para confirmar a chegada do participante pela lista de inscritos ou por meio da leitura do código de barras ou QR Code, disponibilizados no comprovante de inscrição.

Importante: Até o momento, o app está disponível para os sistemas Android (versão 4.4 ou superior).

Como instalar o aplicativo de check-in

Para utilizar o aplicativo de check-in da Doity, basta pesquisar por "Doity Check-in" no Google Play do seu Android ou acessar o link: https://play.google.com/store/apps/details?id=br.com.doity&hl=pt_BR.

Após a instalação, você deve fazer login no aplicativo usando o mesmo usuário e senha que você possui na plataforma Doity.

Como utilizar o aplicativo e realizar o check-in dos participantes

Ao realizar o login, você terá acesso aos seus eventos, como é mostrado na tela a seguir:

Para registar a presença dos participantes, você deve acessar o evento (clicando sobre o nome ou imagem do evento). A tela seguinte será semelhante a esta:

Em seguida, acesse a opção "Credenciamento". Aparecerá a lista de participantes, com a opção de credenciar ou descredenciar cada um, por meio da chave ao lado direito de cada nome:

Você também pode utilizar a opção de leitor de QR Code ou código de barras (disponíveis no voucher/comprovante de inscrição que foi disponibilizado ao participante), por meio do botão com o ícone da lupa, visível no canto superior direito da imagem acima.

E, ainda tem a opção de realizar o credenciamento filtrando os participantes por lotes ou atividades (ex: oficinas e minicursos dentro do evento):

BÔNUS: o aplicativo de check-in permite ainda realizar sorteios durante o evento.

Nada de distribuir números em um papelzinho para cada participante e depois sortear um número einh?! Com o aplicativo, basta informar qual o brinde que será sorteado e clicar no botão "Sortear":

Logo em seguida, aparecerá o nome e o email do participante sorteado.

Ficou com alguma dúvida de como utilizar o App de check-in? Então clique aqui, tire todas as suas dúvidas e ainda receba algumas dicas de como economizar com essa ferramenta!