Como receber pagamentos internacionais

Os pagamentos internacionais na plataforma Doity são processados pelo intermediador de pagamentos PayPal.

| Como solicitar a habilitação da ferramenta

O primeiro passo para utilizar essa opção de pagamento é solicitar a habilitação no seu evento aqui na Doity! Basta entrar em contato com o nosso time comercial pelo email comercial@doity.com.br.

Após a liberação, os participantes do evento terão a nova modalidade de pagamento disponível no passo a passo da compra da inscrição.

| Como permitir venda para Estrangeiro

Após a liberação, é necessário que você também faça essa permissão, acessando o menu Avançado >> Permitir vendas para estrangeiros. Depois de salvar a alteração, o evento dará duas opções de pagamento: nacional e internacional.

| Conversão de moeda

Ao permitir a venda internacional, a plataforma faz a conversão de moeda automaticamente, durante a realização da compra. Mas, você também pode optar por já vender as inscrições em Dólar ($) ou Euro (€), para que já apareçam no site dessa forma. Caso queira mudar, solicite ao time de atendimento a alteração da moeda do seu evento.

Atenção: o valor que você receberá será sempre equivalente à cotação do dia da compra. Ou seja, se você vendeu em Dólar e o pagamento foi realizado hoje, o valor recebido será a conversão em reais de acordo com o preço de hoje da moeda estrangeira.

| Como personalizar as informações solicitadas ao participante internacional

Alguns campos do formulário só devem ser respondidos por Brasileiros, porque são informações com nomenclaturas diferentes em outros países, como por exemplo os campos tipo CPF, Estado e Telefone. Você deve configurar de uma forma que essas informações só apareçam quando o participante for Brasileiro. Veja como fazer isso neste tutorial:

Como personalizar o formulário para inscrições internacionais

| Notificações

As atualizações dos status de pagamento são feitas de modo automático.

| Estornos

O reembolso de compras internacionais é feito exclusivamente pelo time Doity, então, é preciso fazer a solicitação. Quanto ao valor devolvido, ele será convertido novamente para a moeda do comprador, de acordo com as taxas cambiais do dia do reembolso, independente do valor pago inicialmente.

| Como receber

O repasse das vendas internacionais é definido com o time comercial no momento da solicitação de liberação dessa opção de pagamento.

| Como é realizada a compra internacional

Quando o comprador seleciona a inscrição, primeiro vai preencher o formulário do participante, com os dados de quem vai participar do evento.

Logo em seguida, deve marcar a opção Estrangeiro, que, automaticamente o sistema já mostra o PayPal como forma de pagamento. Esse passo é fundamental para que a compra dê certo:

Agora, é só conferir os dados e finalizar a inscrição. Ao concluir, aparecerá um botão que direciona o comprador a efetuar o pagamento direto no PayPal:

Você pode acompanhar o status das transações no menu Financeiro >> Pagamentos.

Qualquer dúvida, você pode entrar em contato conosco através do chat, telefone ou e-mail (contato@doity.com.br).