Como receber pagamentos internacionais

Os pagamentos internacionais na plataforma Doity são processados pelo intermediador de pagamentos PayPal.

Para saber como vender inscrições para participantes estrangeiros no seu evento, basta seguir algumas etapas. Confira abaixo!

| Como solicitar a habilitação da ferramenta

Para fazermos a liberação de vendas internacionais no seu evento, é necessário formalizar a solicitação em contrato, por se tratar de uma forma de recebimento diferente da prevista em nossos termos de uso.

A assinatura do contrato é totalmente online, mas precisamos das seguintes informações:

Se o solicitante for Pessoa Jurídica é preciso os dados a seguir:

Informar nome/link e ID do evento;
CNPJ;
Razão Social;
Endereço Completo;
Nome completo do/a Representante Legal;
CPF do/a Representante Legal;
Endereço do/a Representante Legal;
E-mail do/a Representante Legal.

Se o solicitante for Pessoa Física é preciso os dados a seguir:

Informar nome/link e ID do evento;
Nome completo;
CPF;
Endereço completo;
E-mail.

Confira abaixo um exemplo de como o e-mail deve ser enviado:

Observação: apenas o organizador criador do evento pode solicitar a habilitação desta forma de pagamento.

Basta enviar a solicitação e aguardar o retorno do nosso time de atendimento.

Se precisar de suporte adicional confira como entrar em contato com o time de suporte da Doity aqui.

| Como permitir a venda para estrangeiros

Após a liberação, é necessário que você também faça essa permissão, acessando o menu Avançado >> Permitir vendas para estrangeiros. Depois de salvar a alteração, o evento dará duas opções de pagamento: nacional e internacional.

| Conversão de moeda

Ao permitir a venda internacional, a plataforma faz a conversão de moeda automaticamente, durante a realização da compra.

Atenção: o valor que você receberá será sempre equivalente à cotação do dia da compra. Ou seja, se você vendeu em Dólar e o pagamento foi realizado hoje, o valor recebido será a conversão em reais de acordo com o preço de hoje da moeda estrangeira.

| Como personalizar as informações solicitadas ao participante estrangeiro

Alguns campos do formulário só devem ser respondidos por Brasileiros, porque são informações com nomenclaturas diferentes em outros países, como por exemplo os campos tipo CPF, Estado e Telefone. Você deve configurar de uma forma que essas informações só apareçam quando o participante for Brasileiro. Veja como fazer isso neste tutorial:

Como personalizar o formulário para inscrições internacionais

| Notificações

As atualizações dos status de pagamento são feitas de modo automático.

| Estornos

O reembolso de compras internacionais é feito exclusivamente pelo time Doity, então, é preciso fazer a solicitação. Quanto ao valor devolvido, ele será convertido novamente para a moeda do comprador, de acordo com as taxas cambiais do dia do reembolso, independente do valor pago inicialmente.

| Como receber

O repasse das vendas internacionais é definido com o time de atendimento no momento da solicitação de liberação dessa opção de pagamento.

| Como é realizada a compra internacional

Quando o comprador seleciona a inscrição, primeiro vai preencher o formulário do participante, com os dados de quem vai participar do evento.

Logo em seguida, deve marcar a opção Estrangeiro, que, automaticamente o sistema já mostra o PayPal como forma de pagamento. Esse passo é fundamental para que a compra dê certo:

Agora, é só conferir os dados e finalizar a inscrição. Ao concluir, aparecerá um botão que direciona o comprador a efetuar o pagamento direto no PayPal:

Você pode acompanhar o status das transações no menu Financeiro > Pagamentos.

Caso tenha alguma outra dúvida, você pode entrar em contato com o nosso time de atendimento através do chat online em nosso site ou pelo e-mail contato@doity.com.br

Atualizado em: 05/03/2024