Como criar vários cupons de desconto de uma só vez

Se você precisa criar vários cupons de desconto no seu evento aqui na Doity, temos uma ferramenta que possibilita criar todos eles de uma só vez. Assim, agilizando o processo de configuração do seu evento.

Antes de tudo, é necessário fazer a solicitação da ferramenta, ao nosso time de suporte, pelo email (contato@doity.com.br) ou pelo chat em nosso site (https://doity.com.br).

| Onde encontro a ferramenta

Após a liberação, aparecerá uma nova opção na parte de criação de lotes.

Para visualizar, basta ir ao Painel do seu evento >> Editar evento >> Passo 2 >> Criar novo lote.

Agora é só clicar na nova opção, “Criar vários cupons de desconto”, para iniciar a configuração dos cupons que você deseja criar.

| Como configurar os cupons

Para iniciar, você terá duas opções:

Código dos cupons:
Serve para que você possa disponibilizar vários cupons com a mesma configuração, mas com códigos específicos. Basta digitar os códigos no campo, fazendo a separação entre um e outro com ponto e vírgula;

Prefixo do cupom:
Se você precisa criar uma sequência de cupons com a mesma configuração e os códigos podem ter o mesmo prefixo, você pode usar essa opção. Assim, quando for informada a quantidade de cupons, todos serão gerados automaticamente, com o mesmo prefixo que foi inserido no campo.

Em seguida, você deve informar o valor do desconto proporcionado pelos cupons e se eles vão ser em porcentagem ou uma quantidade do valor a ser pago no ingresso.

Após isso, você pode preencher algumas informações, que não são obrigatórias, mas que podem ser úteis para o seu evento:

Limitar tempo de uso:
Aqui você pode informar a data e hora (início e término) que o cupom ficará disponível;

Limitar quantidade de compras e de inscrições:
Limite de compras - quantidade de compras que poderão ser realizadas usando o mesmo cupom;
Limite de inscrições - quantidade de inscrições que poderão ser compradas quando o cupom for utilizado;

Obs: Lembre-se de selecionar a opção “Ativo” para que os cupons fiquem disponíveis.

| Finalizando a criação dos vários cupons:

Por fim, basta selecionar quais lotes em que os cupons poderão ser utilizados e a quantidade de cupons que serão gerados.

Obs.: Se a opção “Criar quantidade de cupons separados por lote marcado” for selecionada, será criada a quantidade de cupons que foi informada, para cada um dos lotes.

Agora, os cupons já estão disponíveis no painel do seu evento.

Para visualizar, basta ir ao Painel do seu evento >> Editar evento >> Passo 2 >> Cupons de desconto.

Obs.: Depois de criados, os cupons só podem ser editados e excluídos individualmente.

| Como os participantes podem usar os cupons

Ao acessar a página de inscrições do seu evento, o participante terá acesso ao campo "cupom de desconto", onde dele deverá informar o código criado:

Após informar o código, o sistema fará a validação do cupom e mostrará o desconto que o participante tem direito:

Importante: se você enviar o link do cupom de desconto ao participante, ele não precisa fazer esse passo a passo de validação, porque o link já vai com o cupom aplicado.

Em seguida, o participante deve escolher o tipo de inscrição desejado e seguir para a página de pagamento.