Como criar cupons de desconto para o meu evento

| Criando cupons de desconto

Você deseja oferecer cupons de desconto para atrair participantes e alavancar as vendas de inscrições do seu evento?

Na Doity, temos a ferramenta ideal!

Assista o nosso tutorial, que te mostra como fazer, de maneira pratica:

| Para criar cupons de desconto no seu evento, você deve seguir os passos abaixo:

Acesse o Painel do evento, clique em Editar evento >> Passo 2 (inscrições). Desça a página e clique no botão Cupons de desconto:

Nas configurações do cupom, você deve informar:

O código de acesso;
Se o desconto será em porcentagem ou valor fixo;
Limite de compras - quantidade de compras que poderão ser realizadas usando o mesmo cupom;
Limite de inscrições - quantidade de inscrições que poderão ser compradas quando o cupom for utilizado;
Data e hora (início e término) que o cupom ficará disponível;
Marcar como Ativo;
Marcar quais lotes o cupom será vinculado.

Você já sabe como configurar os lotes de inscrições do seu evento? Confira o passo a passo aqui!

Após cadastrar o cupom, você poderá vê-lo na mesma tela:

Ícone de lixeira: permite excluir o cupom;
Ícone de configuração: permite editar as informações do cupom sempre que você quiser;
Ícone de cópia: permite copiar o link do cupom já aplicado, para você enviar ao participante de uma forma muito mais simples.

Observação: a validação do cupom é referente ao valor do lote. Logo, se o valor do lote é menor que o valor do cupom, o valor do lote após a aplicação do cupom será R$ 0,00 (lote gratuito).

Exemplo:
O desconto do cupom é de R$ 200 e o participante está selecionando 4 inscrições em uma só compra.
2 inscrições no valor de R$ 90,00 e 2 inscrições no valor de R$ 60,00
Como o valor dos lotes é inferior ao valor do cupom, o valor total da compra é zerado (R$ 0,00).

| Como o participante deverá utilizar o cupom de desconto

Ao acessar a página de inscrições do seu evento, o participante terá acesso ao campo "cupom de desconto", onde dele deverá informar o código criado:

Após informar o código, o sistema fará a validação do cupom e mostrará o desconto que o participante tem direito:

Importante: se você enviar o link do cupom de desconto ao participante, ele não precisa fazer esse passo a passo de validação, porque o link já vai com o cupom aplicado.

Em seguida, o participante deve escolher o tipo de inscrição desejado e seguir para a página de pagamento.

Ficou alguma dúvida? É só nos chamar no chat online, que a gente te ajuda.