Ao final da etapa de submissão, você deve configurar a avaliação antes de enviar os trabalhos para os avaliadores. Para isso, acesse a área de Trabalhos do seu evento e clique na aba Avaliação. Em seguida, clique na opção Configurações, como mostra a imagem abaixo:

Vamos entender cada etapa:

| Configurações de avaliação dos trabalhos

Primeiro é preciso preencher as datas de início e término da avaliação. Em seguida, se os trabalhos serão avaliados através de estrela, número ou conceito. É interessante utilizar o método que os seus avaliadores estão mais habituados.

Nos demais campos, você pode autorizar que o avaliador envie uma versão do trabalho com comentários, habilitar o campo de comentário para o avaliador, habilitar o envio de comentários para os autores e determinar se o avaliador receberá o trabalho completo e/ou resumo.

| Configurações de distribuição de trabalhos

Aqui, você pode marcar para enviar todos os trabalhos para todos os avaliadores ou dividir os trabalhos entre eles.

Habilitando a opção de distribuir os trabalhos para os avaliadores, você deve definir:

Quantidade de avaliadores por trabalho: cada trabalho será avaliado por quantas pessoas?
Quantidade máxima de trabalhos para cada avaliador por área temática: cada avaliador poderá avaliar no máximo quantas submissões por área? Esse campo é interessante para não correr o risco de sobrecarregar a equipe.

Atenção: essas configurações são válidas para o envio automático de trabalhos por área temática. Se você fizer o envio manual (direcionar um trabalho para um avaliador específico), a plataforma não levará em consideração os limites inseridos nesta etapa.

| Configurações de parecer

Em configurações de parecer, são dadas três opções de resultado. Caso o seu evento utilize outros termos (aprovado em vez de aceito, por exemplo) é só clicar em editar e fazer as alterações, podendo desmarcar algum campo.

Importante: caso seja retirada a opção “aceito com restrições”, o trabalho não será enviado para a revisão.

Por último, é possível deixar ativada a opção de lembrete, para evitar esquecimentos dos avaliadores.

Pronto, com as configurações de avaliação salvas, os passos seguintes são: cadastrar os critérios de avaliação e cadastrar os avaliadores dos trabalhos.

Ficou com alguma dúvida? Pode entrar em contato com a nossa equipe de atendimento através do chat, e-mail (contato@doity.com.br) ou telefone (82) 3034-0909.