Configurando a etapa de apresentação dos trabalhos

Nesta etapa, você vai gerenciar as apresentações dos trabalhos que foram aceitos no evento.

Mas, antes de configurar de fato a apresentação, você precisa garantir que a opção Ativar escolha quem será o apresentador esteja marcada como Sim, na configuração do Formulário de Submissão. E isso deve ser feito antes de iniciar as submissões.

Atenção: caso essa opção não seja habilitada, não aparecerá no formulário de submissão o campo para o autor informar quem será o apresentador, consequentemente não aparecerá a aba de apresentação para você gerenciar. Se você não habilitou antecipadamente, é possível fazer isso ainda, mas vai ser necessário você ir nos detalhes de cada trabalho, individualmente, e marcar quem será o apresentador.

Configurações da apresentação

Configurações iniciais:

Em seguida, você deve ir para a aba Apresentação e clicar no ícone da engrenagem (como mostra a imagem abaixo), para configurar essa etapa.

Cadastrando os avaliadores:

Agora você irá cadastrar os avaliadores, que ficarão responsáveis por avaliar as apresentações.

Veja o tutorial completo de como inserir os avaliadores:

Cadastrando os avaliadores da apresentação.

Gerenciando os critérios das avaliações:

O próximo passo que você terá que realizar será cadastrar os critérios de avaliação para que assim as apresentações sejam avaliada corretamente, como você desejar e configurar.

Veja o tutorial completo de como fazer o cadastro:

Cadastrando os critérios de avaliação.

Enviando os trabalhos a serem apresentados para avaliação:

Agora é o momento de enviar os trabalhos para os avaliadores das apresentações. Quando você realizar esse comando, os avaliadores receberão um email com a lista de todos os trabalhos que estão na aba de apresentação.

Veja o tutorial completo de como funciona esse envio:

Enviando os trabalhos a serem apresentados para avaliação.

Marcando os trabalhos como apresentados:

Quando os trabalhos forem apresentados e avaliados, você deve marcá-los como apresentados.

Segue o conteúdo completo:

Marcando os trabalhos como apresentados.

Configurando os certificados das apresentações:

Aqui você irá criar o modelo de certificado que será enviado aos apresentadores. Lembrando que essa configuração é opcional nesse momento, você pode optar por fazer isso após a realização do evento.

Veja o tutorial completo de como emitir os certificados:

Certificados dos apresentadores.

Emitindo os relatórios:

Neste passo, você tem a opção de emitir vários modelos de relatórios das apresentações e das demais etapas, basta clicar na opção como mostra a imagem abaixo:

Veja o conteúdo completo sobre relatórios:

Emitindo relatórios.

Criando a grade de apresentação:

Nesta última configuração, você tem a opção de criar a grade de apresentações, para organizar os horários que cada autor vai realizar sua apresentação.

Veja o conteúdo completo sobre como criar a grade de apresentações:

Criando a grade de apresentações.

Próximas configurações

Por fim, você irá publicar os anais do seu evento.

Veja o conteúdo completo de como publicar:

Publicação dos anais do evento.