Configurando lotes para vendas de inscrições em grupo

Se em seu evento há possibilidade de vendas para grupos ou você gostaria de criar um lote pra fazer vendas acima de duas inscrições por vez, basta fazer algumas configurações no passo 2 da edição do evento, como vamos te mostrar.

| Como configurar

Acesse Painel do evento >> Passo 2 >> Lote/Tipo de inscrição.

Após criar os lotes de inscrição, que você pode aprender clicando aqui, vamos ao exemplo de lote voltado para grupos.

Criar um lote específico para grupos é uma forma de estimular as vendas além de ser uma ótima oportunidade para colegas de profissão ou estudantes irem juntos ao seu evento tendo um desconto ao realizar todas as inscrições em uma única compra.

Vamos supor que seu evento possui um lote para profissionais no valor de R$100. Você pode criar um lote que dê desconto de 15%, por exemplo, para grupos de 4 pessoas. Então ficaria assim:

Lote Profissionais: R$100
Lote Profissionais grupo para pessoas: R$ 85 (valor individual)
Desconto de 15%

Para que essa opção só permita que a compra realizada seja para grupos com 4 pessoas, você precisará configurar seu lote clicando no símbolo destacado em vermelho na imagem acima. No ambiente de configuração, informe o valor do lote já com o desconto de 15%, ficando o valor de R$85 como mostramos na imagem:

Faça as configurações relacionadas ao início e final das vendas e na opção Limite por Compra, informe a quantidade mínima e máxima para o lote:

Como estamos supondo que o grupo será para 4 pessoas, você deve informar que o mínimo e o máximo será 4. Isso significa que cada grupo só poderá comprar 4 inscrições por vez.

Atenção: se você não informar o limite máximo, o participante poderá comprar a quantidade que quiser a partir do valor mínimo configurado e terá o desconto de 15% na compra total.

| Como aparece no site

Como mostra a imagem abaixo, ao selecionar o lote de grupo, automaticamente já aparece a quantidade estipulada na configuração, com o valor do desconto.

Se você preferir, pode configurar uma data limite para a disponibilidade do lote. Após essa data, o lote ficará esgotado.

Quando o participante opta por esse lote, no passo 2 da inscrição, serão preenchidas as informações dos 4 participantes. O comprador não precisa, necessariamente, ser um dos participantes, mas é preciso ter todas as informações corretas também.

Após esta etapa, o participante poderá escolher a forma de pagamento e informar todos os dados do comprador (caso o pagamento seja no cartão, no formulário de compra, deverá ser informado os dados do titular do cartão).

Pronto! Agora que você já sabe como fazer um lote para grupos, seu evento pode ter ainda mais vendas de inscrições.

Qualquer dúvida, você pode entrar em contato como o nosso time de atendimento pelo chat em nosso site ou email (contato@doity.com.br).