Configurando a tradução na Doity Play e no site do seu evento

Agora você pode oferecer a versão inglês, espanhol e português, tanto no site do seu evento quanto no nosso ambiente de transmissão, a Doity Play. Toda a tradução da página é feita automaticamente e apenas o conteúdo e informações adicionais precisam ser cadastradas no idioma escolhido.

Neste tutorial, iremos mostrar passo a passo como traduzir a Doity Play para o seu evento.

| Habilitando a tradução da Doity play

Para ter acesso a ferramenta de tradução, você deve entrar no menu “Avançado” e no fim da página habilitar:

Importante: como mostrado na imagem acima, é essencial que na opção “Idioma do site” esteja selecionado Detectar do navegador, dessa forma os participantes irão poder escolher o idioma que quiserem. Se você selecionar a opção, Inglês, por exemplo, iria fixar para todos os participantes nesse idioma sem que eles pudessem mudar.

| Configurando a tradução da Doity play

Após a liberação da funcionalidade, você deve ir no menu “Transmissão” >> “Gerenciar Tradução”.

Clicando em Gerenciar transmissão, você deve preencher todos os campos com as suas devidas traduções, podendo ser inglês ou espanhol, para que possibilite gerar as duas versões na Doity Play.

A tradução é feita automaticamente quando o sistema detecta o idioma do navegador. Após isso, você pode visualizar a transmissão, clicando no menu “Visualizar transmissão”.

No canto superior direito, é possível também alterar a tradução do ambiente de transmissão, Doity Play.

A ferramenta de tradução também permite inserir vídeos das versões traduzidas da sua transmissão nas salas da Doity Play.

Ao cadastrar uma nova sala na menu "Transmissão" >> "Gerenciar salas" no momento que for inserir o link da transmissão, você terá a opção de inserir mais de um link e informar qual é o idioma específico de cada um. Isso possibilita ao participante, escolher qual das versões ele quer assistir.

| Traduzindo o site do evento

Caso você queira, também é possível gerar a tradução do site do seu evento, indo em "Página do evento" >> "Idiomas".

Pronto, agora você pode oferecer a versão inglês, espanhol e português do seu site e do seu ambiente de transmissão!

#DicaDoity: você já viu o nosso guia completo de como usar a Doity play nos seus eventos online? Confere aqui!