Artigos sobre: Ferramentas pós-evento

Como inserir as assinaturas no certificado do evento

É importante saber que para adicionar uma assinatura em seu certificado é preciso que a mesma já esteja adicionada na imagem de fundo. Existem diversas ferramentas que você pode utilizar para essa configuração. Sabendo disso, preparamos esse conteúdo com um passo a passo completo de como fazer essa inserção através do programa Adobe Reader.

| Download do Adobe Reader

https://get.adobe.com/br/reader/

| Passo a passo

Abra o Adobe Reader
Clique em “Ferramentas” e depois vá em “Preencher e assinar”

Clique em “Selecionar arquivo” para adicionar a imagem do fundo do seu certificado

Atenção: a imagem do seu certificado precisa estar em formato PDF para abrir no Adobe Reader.

Após adicionar clique em “Assinar” e depois em “Adicionar assinatura”

Escolha uma opção das opções de assinaturas e clique em “Aplicar” para finalizar:

Digitar: é uma opção para você apenas digitar o nome completo ou o cargo/função do responsável pela assinatura;
Desenhar: para escrever/desenhar a assinatura;
Imagem: caso você já tenha a assinatura pronta, digitalizada ou salva em formato de imagem, basta clicar nessa opção para inserir no certificado.

Após aplicar, basta agora selecionar o local que deseja posicionar a assinatura, clicando novamente para fixar a assinatura.

Clicando em avançar, agora basta selecionar a pasta que deseja salvar o arquivo e pronto, o seu certificado já está assinado!

Atenção: o modelo de certificado salvo pelo Adobe Reader estará em formato PDF, mas para inserir na Doity ele precisa estar em formato de imagem. Clique aqui para transformar PDF em PNG ou JPG.

| Inserindo o certificado em seu evento

Para inserir o certificado no evento o organizador precisa acessar o painel do evento e clicar na opção "Certificados".

Após isso você precisa configurar um modelo de certificado, ir em "Imagem de Fundo" >> Alterar e selecionar a imagem que você criou.

Agora você precisa salvar as alterações que foram feitas, para isso precisa clicar em "Alterar". Pronto, certificado inserido com sucesso!

Após salvar, você consegue imprimir um teste para verificar se o certificado está devidamente correto e funcionando. Para isso basta clicar em "Imprimir teste".

Você já viu nosso conteúdo completo detalhando como realizar a emissão dos certificados? Acesse aqui!