Quando o avaliador define que o trabalho foi aceito com restrições, ele é enviado para a aba de revisão.

Nesta sessão, é possível visualizar o total de trabalhos que precisam ser revisados. Para acessar os detalhes de cada trabalho, assim como verificar suas avaliações, basta clicar no título do trabalho.

Aqui, você consegue ter uma visão geral sobre os status de cada trabalho. Também é possível utilizar filtros por área temática, modalidade de apresentação ou termo para facilitar a busca.

Atenção: na data configurada, você deverá enviar os trabalhos para a revisão (como na imagem abaixo). Esse comando é necessário para que o autor receba um email informando sobre os pontos que precisam ser corrigidos e a data final para fazer o reenvio.

#Importante: caso você clique em enviar os trabalhos para a revisão e ainda esteja no período de avaliação, ou seja, os avaliadores vão continuar enviando trabalhos para esta etapa, à medida que você for recebendo novos trabalhos, deve fazer esse comando de envio novamente, para que os autores recebam a informação por email.

Assim que o trabalho é reenviado pelo autor, ele vai diretamente para o avaliador, que deve dar o parecer novamente, dessa vez, analisando o trabalho corrigido pelo autor.

| Estes são os status da etapa de revisão:

Não reenviado: o autor ainda não fez o reenvio do trabalho com as devidas correções.

Não reavaliados: significa que nenhum dos avaliadores que deu o parecer de aceito com restrição (revisão) chegou a reavaliar o trabalho corrigido pelo autor. Ou seja, todas as reavaliações estão pendentes.

Pendentes: significa que mais de um avaliador enviou esse trabalho para a revisão e pelo menos 1 deles ainda não reavaliou o trabalho corrigido pelo autor. Exemplo: Se 2 pareceristas enviaram o trabalho para a revisão, 1 reavaliou e o outro ainda não. Dessa forma, a reavaliação fica como pendente.

Reavaliados: todos os avaliadores que deram o parecer de aceito com restrição já reavaliaram o trabalho corrigido pelo autor. Então, falta apenas você, organizador, emitir o parecer final, que é a confirmação ou rejeição final dado pela organização do evento.

Para saber como emitir o parecer final de cada trabalho, veja o passo a passo completo aqui.

Ficou alguma dúvida? Entre em contato conosco através do chat ou pelo e-mail (contato@doity.com.br).