Como evitar cancelamento das minhas vendas via Mercado Pago

Todas as compras feitas com cartão de crédito passam por uma análise de risco do Mercado Pago. O objetivo é garantir a segurança das transações feitas na plataforma e assegurar uma boa experiência ao comprador.

IMPORTANTE: se você for o titular da conta Mercado pago, nunca realize uma compra teste com os seus dados (seu cartão de crédito), porque o intermediador de pagamentos pode suspender sua conta por autofraude.

Para melhorar a análise da sua conta, é necessário que o seu perfil possua a maior quantidade de informações possíveis, para evitar futuros cancelamentos.

Você deve realizar dois procedimentos, veja abaixo:

| Cadastre e verifique todos os seus dados

Você pode fazer isso em duas situações:

Ao criar conta
Após a conta criada

No momento de criar a conta aparecerá o passo abaixo:

É fundamental que sejam inseridas todas as informações dos campos, para compor o seu perfil com a maior quantidade de dados possíveis.

Você pode completar seu perfil após criar a conta também, indo na opção Seu perfil, no Mercado Pago, conforme a imagem abaixo:

Link para atualizar perfil do Mercado Pago: https://www.mercadopago.com.br/profile

| Configure os dados do seu negócio

No painel da sua conta Mercado Pago, acessea opção Seu negócio >> Configurações e preencha os campos que aparecem na página:

Logotipo
Nome do seu negócio
Foto de capa
Nome para faturas
Categoria (esse campo, você deve preencher com a categoria EVENTOS / SHOW / MÚSICA)

Ao finalizar o preenchimento, clique no botão "Salvar dados".

Atenção: todos esses campos devem ser preenchidos com dados reais, para que o time de análise do Mercado pago consiga confirmá-los.

INFORMAÇÕES IMPORTANTES PARA PREENCHER O PERFIL

É necessário preencher o máximo de informações solicitadas pelo Mercado Pago no seu perfil. Quanto mais informações forem inseridas, menor a chance de uma análise rigorosa do Mercado Pago em suas compras por cartão de crédito.

Se sua conta for pessoa física, fique atento à informações como: telefone e endereço atualizados, dados de identificação corretos, de acordo com os documentos do titular da conta, entre outras.

Já se a sua conta for pessoa jurídica, além das informações de contato e endereço atualizado, preencha também os dados da sociedade e os dados fiscais. É importante também manter a documentação dos sócios atualizada.

#DicaDoity: Para vender inscrições no seu evento por pix veja como cadastrar sua chave pix neste conteúdo.

Atenção: as transações de contas criadas em até 30 dias passam por uma análise de risco mais criteriosa, por isso, você pode ter alguns cancelamentos a mais durante esse período inicial.