Artigos sobre: Inscrições e pagamentos

Como vender as inscrições do seu evento por PIX

Para realizar as vendas e receber os pagamentos das inscrições na plataforma Doity, é fundamental criar uma conta virtual no intermediador de pagamentos Mercado Pago. O Mercado Pago é o sistema integrado à nossa plataforma que viabiliza transações através de cartão de crédito, boleto bancário e Pix.

Confira o tutorial completo sobre como criar sua conta no Mercado Pago e integrá-la ao seu evento!

Os pagamentos instantâneos são uma solução que simplifica a vida tanto dos consumidores quanto dos vendedores. Neste conteúdo, vamos mostrar o passo a passo para cadastro da sua Chave Pix no Mercado Pago.

Atenção: o pagamento via Pix só irá funcionar no evento depois que você cadastrar a Chave Pix na sua conta Mercado Pago. E é possível cadastrar a chave acessando sua conta tanto pela Web quanto pelo aplicativo, disponível para IOS e Android.

Como cadastrar sua Chave Pix pelo aplicativo

1- Entre no aplicativo Mercado Pago e no canto superior esquerdo clique na opção Área Pix;

2- Clique em Cadastrar chave;

3- Selecione o tipo de Chave que deseja cadastrar e valide essa chave, caso solicitado;

Atenção: para evitar que os dados da chave conflitem com os de alguma outra instituição bancária, recomendamos que você cadastre uma chave do tipo aleatória.

4- Pronto! Sua chave Pix foi criada e você já pode habilitar essa opção de pagamento no evento, seguindo os passos abaixo.

Como cadastrar sua Chave Pix pela Web

Para realizar o cadastro pela web, as configurações serão as mesmas, basta acessar a Área Pix como na imagem:

Como ativar a opção Pix no seu evento

Para ativar a opção Pix você deve acessar o painel do seu evento e clicar em Editar evento > Passo 2 (Inscrições) > Formas de pagamento > Pix:

Depois de marcar a opção Pix você deve clicar em Próximo, no final da página, para salvar as alterações:

Após criar a chave PIX e habilitar no evento, sugerimos efetuar uma inscrição teste pelo site, optando pela forma de pagamento via PIX. Durante o teste, é crucial utilizar um CPF diferente daquele registrado como titular da conta. Se a compra for concluída com sucesso e gerar um QR code no final, significa que a compra via PIX está funcionando!

Informações importantes:

Portabilidade é o nome dado ao processo pelo qual você transfere uma chave que você tem cadastrada em uma conta para outra conta. Ou seja, se você cadastrou o seu CPF como chave na sua conta da instituição A, pode iniciar um pedido de portabilidade para transferir seu CPF para virar chave da instituição B.

Já o processo de reivindicação de chave ocorre quando você tenta cadastrar uma chave em uma instituição, mas esta chave já está cadastrada por outra pessoa em outra conta. Nesta situação, você deverá provar que esta chave é sua, ou seja, reivindicar. Caso a outra pessoa não consiga provar que a chave é dela, então esta chave passa a ficar disponível para você cadastrá-la. Este processo de pedido de reivindicação até a liberação da chave pode levar até 14 dias, dependendo da resposta que a outra pessoa der.

#DicaDoity: você pode conferir o vídeo tutorial do Mercado Pago de como cadastrar sua Chave Pix.

Ficou com alguma dúvida? Você pode falar como o nosso time de atendimento pelo chat em nosso site ou pelo e-mail contato@doity.com.br

Atualizado em: 01/04/2024