Como usar o comprovante de inscrição como crachá do evento

Neste conteúdo, vamos mostrar como você pode transformar o comprovante de inscrição do participante em um crachá personalizado para o evento.

Com essa funcionalidade, você poderá otimizar a etapa de credenciamento e oferecer uma experiência mais ágil e profissional para os inscritos.

Vamos conferir como fazer isso passo a passo?

Assista ao nosso vídeo que te mostra como funciona essa configuração na prática:

Clique aqui para conferir como criar seu evento pensando no check-in do evento!

Como configurar o crachá

Primeiro, você deve acessar o menu Avançado no painel do evento:

Em “Configurações do Voucher” você deverá marcar a opção Modelo Crachá:

Linha 1: você pode selecionar a opção Nome completo ou Primeiro e último nome do participante;
Linha 2, 3 e 4: em cada linha você pode selecionar opções diferentes como Lote de Inscrição, Delegação e Tipo de Participação do participante.

Observação: nas linhas também é possível adicionar campos personalizados do formulário de inscrição, mas o campo só aparecerá nesta seleção se estiver marcado como obrigatório nas configurações.

Depois de definir os campos das linhas, você pode inserir uma imagem para o crachá. Por exemplo, a logo do evento.

Importante: a imagem deve ter largura 255px, altura 100px e no máximo 1MB.

Como o participante recebe o comprovante via e-mail:

Ao clicar no botão Visualizar comprovante de inscrição você será direcionado para o comprovante, onde poderá imprimir ou salvar o arquivo:

Impressão do Crachá

Para evitar filas e agilizar o checkin, o ideal é solicitar que os participantes levem o comprovante de inscrição impresso no dia do evento.

Mas, você também deve providenciar impressoras para realizar a impressão dos crachás dos inscritos que podem acabar não levando.

Atenção: o crachá deve ser impresso em folhas A4 utilizando papel sulfite ou papel couchê (mais resistente) e após a impressão, você pode dobrá-lo em 2 partes para ficar com o tamanho padrão de 15cm x 10,5cm.

Sugerimos a utilização de um porta crachá transparente com cordão para armazenar o comprovante. Esse acessório é essencial principalmente se o evento tem mais de um dia de duração, para garantir a proteção do crachá.

Credenciamento

É importante informar o horário de início do credenciamento no site do evento e instruir os participantes a levarem o comprovante para agilizar o check-in no evento!

Você pode utilizar a ferramenta Mala Direta para reenviar o crachá para os participantes, confira como fazer isso clicando aqui.

Eles também podem acessar o comprovante através da Área do Participante, basta inserir o e-mail utilizado no ato da inscrição para realizar o download.

Para saber como realizar o credenciamento no dia do evento pela Doity confira este passo a passo!

#DicaDoity: possuímos um app de check-in que facilita essa etapa através da leitura do QR Code, confira nosso tutorial!

Pronto, agora você já sabe como transformar o comprovante de inscrição em crachá do evento!

Caso tenha alguma outra dúvida, você pode entrar em contato com o nosso time de atendimento através do chat online em nosso site ou pelo e-mail contato@doity.com.br

Atualizado em: 08/08/2024