Como cadastrar as instituições de ensino

Na etapa de submissão dos trabalhos científicos você tem a opção de identificar a instituição de ensino dos autores, assim como as instituições de cada avaliador. Essa informação pode ser útil para emissão de relatórios, como também pode ser inserido nos certificados.

Para habilitar o campo de seleção da instituição de ensino do autor, você deve acessar o menu Trabalhos:

Depois de clicar no ícone destacado na imagem acima você deve clicar Sim em Habilitar o campo de seleção da instituição de ensino do autor e depois clicar no botão Salvar:

Para cadastrar as instituições de ensino, você deve clicar no ícone destacado na imagem abaixo:

Ao clicar no ícone acima você será direcionado para a tela abaixo:

Ao clicar no botão Cadastrar instituição de ensino você deverá preencher três campos: o código (número para identificação), o nome da instituição de ensino e sua sigla (esse último campo não é obrigatório):

Depois de inserir as informações e clicar em Cadastrar, a opção já ficará disponível para que os participantes selecionem a instituição de ensino ao realizar a submissão do trabalho.

Atenção: caso ao cadastrar a instituição apareça a mensagem “Já existe instituição de ensino no seu evento com o código informado” basta alterar o número informado e clicar em cadastrar novamente.

#DicaDoity: para evitar esse erro você pode inserir um número a partir de 3000.

Ao clicar no botão Copiar instituições de ensino cadastradas na plataforma você será direcionado para a tela abaixo:

Para cadastrar todas as instituições de ensino você deve marcar a opção Marcar todos da página e depois clicar no botão Selecionar instituições para salvar. Ou selecionar apenas as instituições que quer adicionar e clicar no mesmo botão.

Cadastrando a instituição de ensino dos avaliadores

Ao cadastrar os avaliadores no evento, também será necessário inserir sua instituição de ensino. Você deve clicar no botão Gerenciar Avaliadores:

Você será direcionado para a tela abaixo onde deverá preencher quatro campos:

Nome do avaliador;
E-mail do avaliador (importante inserir um endereço válido);
Áreas temáticas que esse avaliador irá avaliar;
Instituição de ensino do avaliador.

Depois de clicar em Adicionar o avaliador será adicionado no evento.

Pronto, agora você já sabe como cadastrar as instituições de ensino no seu evento aqui na Doity!

Caso tenha alguma outra dúvida, você pode entrar em contato com o nosso time de atendimento através do chat online ou pelo e-mail contato@doity.com.br