App do Evento: Guia Prático para Participantes

Neste conteúdo, vamos explorar todas as funcionalidades incríveis do aplicativo do evento, projetado para tornar sua participação no evento ainda mais memorável.

Do planejamento da agenda à interação com palestrantes e outros participantes, este guia vai te mostrar como aproveitar ao máximo essa poderosa ferramenta.

Atenção: o app do evento é uma Ferramenta Premium que não está disponível em todos os eventos hospedados em nossa plataforma. Caso tenha dúvidas sobre a disponibilidade do aplicativo para o evento que está participando, verifique as informações fornecidas pelos organizadores no site do evento e demais canais oficiais.

Continue a leitura para descobrir o mundo de possibilidades que o App do Evento oferece!

Neste guia, você vai conferir as seguintes etapas:

Como baixar o app na loja de aplicativos
Como fazer login e criar sua conta
Como se conectar na rede social do evento
Como conferir a programação e criar sua agenda
Como explorar os conteúdos do menu
Como acessar o seu comprovante de inscrição
Como capturar contatos através do app
Como denunciar conteúdos e bloquear usuários
Como baixar o certificado após o evento

Como baixar o app na loja de aplicativos

Para realizar o download do aplicativo em seu dispositivo, basta acessar o site do evento pelo navegador, utilizando o seu smartphone.

No topo do site, você irá visualizar a opção de instalar o app. Ao clicar no link você será direcionado para instalar do app na loja de aplicativos do seu dispositivo.

Depois de aguardar o carregamento, basta clicar no ícone para acessar o app!

Como fazer login e criar sua conta

Ao entrar no aplicativo, para realizar o login, você deve inserir o mesmo e-mail usado ao realizar sua inscrição no site do evento e clicar em Continuar:

Se estiver acessando o app pela primeira vez, será necessário criar uma conta. Você deve criar uma senha e inserir algumas informações para completar seu perfil:

Imagem: selecione uma foto para o seu perfil;
Senha: crie uma senha e anote para não esquecer;
Nome: digite seu nome e sobrenome, ou apenas um apelido;
Telefone: digite seu número para contato;
Bio: capriche na sua biografia, compartilhe informações sobre sua profissão e/ou características suas que acredite ser interessante;
Idioma: selecione o idioma do app (português, espanhol ou inglês).

Importante: complete as informações do seu perfil para facilitar o networking durante o evento e maximizar a conexão com outros participantes.

Caso já tenha criado seu cadastro através de outro smartphone ou tenha excluído e instalado o app novamente, basta inserir seu e-mail, a senha e clicar no botão Fazer login para entrar no app.

Como se conectar na rede social do evento

O aplicativo possui um ambiente exclusivo para compartilhar postagens, a rede social do evento.

Além de buscar oportunidades de se conectar pessoalmente com outros participantes durante o evento, você também pode interagir online, acessando o feed do app. Trouxemos algumas dicas para maximizar essa conexão, confira:

Dica 1 - Compartilhe Expectativas e Experiências: compartilhe suas expectativas antes do evento e suas experiências durante o evento, como palestras inspiradoras e momentos marcantes. Desta forma, pode iniciar conversas e interações com outros participantes que compartilham interesses semelhantes.

Dica 2 - Crie Conteúdo Visual Atraente: publique fotos que capturem momentos significativos do evento. O conteúdo visual tende a gerar mais engajamento nas redes sociais e pode despertar o interesse de outros participantes.

Dica 3 - Participe de Conversas: além de compartilhar suas próprias experiências, participe ativamente de conversas e discussões na rede social do evento. Responda a perguntas, faça comentários construtivos e interaja com as publicações de outros participantes.

Dica 4 - Seja Respeitoso e Profissional: lembre-se de manter um tom respeitoso e profissional em todas as suas interações. Evite publicar conteúdo inadequado ou ofensivo que possa prejudicar sua reputação ou a imagem do evento.

Seguindo essas dicas, você pode criar publicações envolventes, se conectar com outros participantes e aproveitar ao máximo sua experiência no evento!

As notificações são o seu canal direto para todas as atualizações relevantes do evento, desde mudanças na programação até oportunidades de networking imperdíveis. Elas também podem trazer atualizações sobre palestrantes, além de ofertas especiais e brindes exclusivos. Portanto, é essencial ficar de olho nessas notificações para estar sempre por dentro das novidades e enriquecer ainda mais a sua experiência no evento.

Como conferir a programação e criar sua agenda

Clicando no ícone de calendário, você poderá visualizar todas as oficinas, workshops e palestras que irão acontecer no evento.

No app, a programação do evento pode ser dividida por datas e trilhas. Ao clicá-las, você vai acessar os detalhes de cada atividade: horário, local, descrição, além de informações sobre os palestrantes. E você ainda tem a opção de aplicar filtros para encontrar as atividades do seu interesse.

Para montar sua agenda personalizada com as atividades que mais chamaram sua atenção, é só tocar no ícone de coração no canto inferior direito de cada atividade para favoritá-las. E para conferir sua agenda é só acessar o menu do aplicativo e clicar no ícone Minha agenda.

Como explorar os conteúdos do menu

Para acessar menu, você deve clicar no último ícone, no canto inferior direito da tela.

Observação: a organização do evento é quem define as funcionalidades disponíveis no menu, portanto, as opções podem variar a depender do evento.

Para saber como utilizar cada opção do menu do app, confira abaixo:

Sobre o evento: nesta opção, você vai conferir todas as informações sobre o evento, como: datas, horário, local, link para o site de inscrições, descrição, além de poder acessar as redes sociais oficiais do evento;

Como chegar: clicando aqui, é possível acessar a localização exata do evento, com a ajuda do Google Maps;

Mapa do evento: selecione esta opção para visualizar o mapa do evento. Você pode tocar na imagem e usar os dedos para ampliar e navegar pela estrutura;

Patrocinadores: aqui você vai encontrar todos os parceiros que fazem parte do evento;

Palestrantes: para saber os nomes e informações sobre os palestrantes do evento deve clicar nesta opção;

Minha agenda: é onde você poderá acessar suas atividades favoritas;

Programação: neste menu você poderá visualizar todas as oficinas, workshops e palestras que irão acontecer no evento;

Entre em contato: clique aqui para falar com a equipe organizadora do evento. Você deve inserir seus dados no link para contato, descrever a sua questão e aguardar um retorno deles no e-mail inserido;

Sobre o app: se você também quer fazer eventos incríveis e maximizar a experiência dos participantes através do app do evento, clique nesta opção para saber mais informações sobre a plataforma Doity;

Fotos, Vídeos e Aquivos: a organização do evento pode disponibilizar opções diversas no menu, como galeria de fotos e vídeos sobre edições anteriores por exemplo, um menu específico para materiais de apoios, arquivos e também pesquisas para saber as impressões de todos os participantes.

Como acessar o seu comprovante de inscrição

No momento do credenciamento, é essencial ter o comprovante de inscrição em mãos para confirmar sua presença no evento.

Então, para agilizar seu check-in no evento, você pode acessar o seu comprovante de inscrição diretamente através do app.

Basta acessar o menu do aplicativo para visualizar o seu QR Code de inscrição, ao lado da opção “Editar perfil”. Clicando nele, você poderá visualizar todas as inscrições, tanto nos lotes quanto nas atividades do evento, podendo conferir o código de inscrição, o QR Code e o lote/atividade em que se inscreveu.

Atenção: é necessário conectar-se ao app utilizando uma rede wifi pelo menos uma vez para ter acesso ao comprovante de inscrição no modo offline.

Como capturar contatos através do app

O aplicativo do evento oferece uma ferramenta para captura de contatos via leitura de QR Code, permitindo coletar informações de outros participantes e exportar uma lista com esses contatos.

Essa é uma forma de facilitar o networking durante o evento. A ferramenta substitui a necessidade de trocas de cartões de visita, otimizando o tempo e garantindo que nenhuma oportunidade de conexão seja perdida. Confira como funciona:

Captura Inteligente: para registrar um contato, basta clicar em Ler QR Code e apontar a câmera do seu celular para o QR Code de outro participante. Ao adicionar o contato, você pode inserir comentários, para registrar impressões pessoais ou interesses expressos pelo contato;

Meu QR Code: clique nesta opção para acessar o seu QR Code e compartilhar com outros participantes;

Lista de Leads: ao clicar nesta opção você vai visualizar todos os contatos capturados, podendo exportar uma lista com esses dados caso necessário.

Como denunciar conteúdos e bloquear usuários

Caso você se depare com algum comentário negativo, post inapropriado ou conteúdo insignificante, que não tenha relação com a temática do evento, você tem a opção de denunciar esta publicação. Para fazer isto, basta clicar nos 3 pontinhos destacados na imagem abaixo para visualizar o botão Denunciar. Depois de clicar nesta opção, é só clicar em Sim para confirmar a denúncia:

Observação: a equipe organizadora do evento é quem modera as publicações denunciadas e farão a análise devida.

Também é possível bloquear usuários (clicando na segunda opção destacada na imagem acima), desta forma, o conteúdo que essa pessoa publica não vai mais aparecer para você. Para conferir os usuários que você bloqueou, basta acessar o menu do App e clicar em Usuários Bloqueados, como no exemplo abaixo:

Para desbloquear um usuário, você deve clicar no ícone de cadeado destacado na imagem acima e clicar em Sim para confirmar o desbloqueio.

Como baixar o certificado após o evento

É também no menu do app que você pode acessar o seu certificado de participação no evento!

Quando a certificação for liberada, você poderá visualizar uma mensagem como esta:

Para realizar o download do seu certificado, basta clicar no botão Baixar.

Observação: é importante ressaltar que apenas participantes devidamente credenciados no evento recebem o certificado.

Se por acaso seu certificado veio com alguma informação errada, clique no menu Entre em contato, para solicitar as alterações necessárias para a equipe organizadora do evento.

Pronto, agora você já sabe todas as informações necessárias para utilizar o aplicativo do evento!

Mas não se preocupe, caso tenha alguma outra dúvida, você pode entrar em contato com o nosso time de atendimento através do chat online em nosso site ou pelo e-mail contato@doity.com.br

Atualizado em: 17/04/2024