App do Evento: Guia Prático para Participantes

Neste conteúdo, vamos explorar todas as funcionalidades incríveis do aplicativo do evento, projetado para tornar sua participação no evento ainda mais memorável.

Do planejamento da agenda à interação com palestrantes e outros participantes, este guia vai te mostrar como aproveitar ao máximo essa poderosa ferramenta.

Atenção: o app do evento é uma Ferramenta Premium que não está disponível em todos os eventos hospedados em nossa plataforma. Caso tenha dúvidas sobre a disponibilidade do aplicativo para o evento que está participando, verifique as informações fornecidas pelos organizadores no site do evento e demais canais oficiais.

Continue a leitura para descobrir o mundo de possibilidades que o App do Evento oferece!

Neste guia, você vai conferir as seguintes etapas:

Como baixar o app na loja de aplicativos
Como fazer login e criar sua conta
Como se conectar na rede social do evento
Como conferir a programação e criar sua agenda
Como explorar os conteúdos do menu
Como acessar o seu comprovante de inscrição
Como capturar contatos através do app
Como denunciar conteúdos e bloquear usuários
Como baixar o certificado após o evento

Como baixar o app na loja de aplicativos

Para realizar o download do aplicativo em seu dispositivo, basta acessar o site do evento pelo navegador, utilizando o seu smartphone.

No topo do site, você irá visualizar a opção de instalar o app. Ao clicar no link você será direcionado para instalar do app na loja de aplicativos do seu dispositivo.

Depois de aguardar o carregamento, basta clicar no ícone para acessar o app!

Como fazer login e criar sua conta

Ao entrar no aplicativo, para realizar o login, você deve inserir o mesmo e-mail usado ao realizar sua inscrição no site do evento e clicar em Continuar:

Se estiver acessando o app pela primeira vez, será necessário criar uma conta. Você deve criar uma senha e inserir algumas informações para completar seu perfil:

Imagem: selecione uma foto para o seu perfil;
Senha: crie uma senha e anote para não esquecer;
Nome: digite seu nome e sobrenome, ou apenas um apelido;
Telefone: digite seu número para contato;
Bio: capriche na sua biografia, compartilhe informações sobre sua profissão e/ou características suas que acredite ser interessante;
Idioma: selecione o idioma do app (português, espanhol ou inglês).

Importante: complete as informações do seu perfil para facilitar o networking durante o evento e maximizar a conexão com outros participantes.

Caso já tenha criado seu cadastro através de outro smartphone ou tenha excluído e instalado o app novamente, basta inserir seu e-mail, a senha e clicar no botão Fazer login para entrar no app.

Como se conectar na rede social do evento

O aplicativo possui um ambiente exclusivo para compartilhar postagens, a rede social do evento.

Além de buscar oportunidades de se conectar pessoalmente com outros participantes durante o evento, você também pode interagir online, acessando o feed do app. Trouxemos algumas dicas para maximizar essa conexão, confira:

Dica 1 - Compartilhe Expectativas e Experiências: compartilhe suas expectativas antes do evento e suas experiências durante o evento, como palestras inspiradoras e momentos marcantes. Desta forma, pode iniciar conversas e interações com outros participantes que compartilham interesses semelhantes.

Dica 2 - Crie Conteúdo Visual Atraente: publique fotos que capturem momentos significativos do evento. O conteúdo visual tende a gerar mais engajamento nas redes sociais e pode despertar o interesse de outros participantes.

Dica 3 - Participe de Conversas: além de compartilhar suas próprias experiências, participe ativamente de conversas e discussões na rede social do evento. Responda a perguntas, faça comentários construtivos e interaja com as publicações de outros participantes.

Dica 4 - Seja Respeitoso e Profissional: lembre-se de manter um tom respeitoso e profissional em todas as suas interações. Evite publicar conteúdo inadequado ou ofensivo que possa prejudicar sua reputação ou a imagem do evento.

Atenção: o aplicativo segue o fuso horário de Brasília. Então, se o seu dispositivo estiver configurado com outro fuso, pode haver uma diferença nos horários de registro das suas publicações, comentários e perguntas. Mas isso não vai interferir na usabilidade do App.

Seguindo essas dicas, você pode criar publicações envolventes, se conectar com outros participantes e aproveitar ao máximo sua experiência no evento!

As notificações são o seu canal direto para todas as atualizações relevantes do evento, desde mudanças na programação até oportunidades de networking imperdíveis. Elas também podem trazer atualizações sobre palestrantes, além de ofertas especiais e brindes exclusivos. Portanto, é essencial ficar de olho nessas notificações para estar sempre por dentro das novidades e enriquecer ainda mais a sua experiência no evento.

Como conferir a programação e criar sua agenda

Clicando no ícone de calendário, você poderá visualizar todas as oficinas, workshops e palestras que irão acontecer no evento.

No app, a programação do evento pode ser dividida por datas e trilhas. Ao clicá-las, você vai acessar os detalhes de cada atividade: horário, local, descrição, além de informações sobre os palestrantes. E você ainda tem a opção de aplicar filtros para encontrar as atividades do seu interesse.

Para montar sua agenda personalizada com as atividades que mais chamaram sua atenção, é só tocar no ícone de coração no canto inferior direito de cada atividade para favoritá-las.

Observação: ao acessar o menu de programação você terá acesso a um atalho para acessar suas atividades favoritadas, basta clicar em “Minha Agenda’’.

Como explorar os conteúdos do menu

Para acessar menu, você deve clicar no último ícone, no canto inferior direito da tela.

Observação: a organização do evento é quem define as funcionalidades disponíveis no menu, portanto, as opções podem variar a depender do evento.

Para saber como utilizar cada opção do menu do app, confira abaixo:

Sobre o evento: nesta opção, você vai conferir todas as informações sobre o evento, como: datas, horário, local, link para o site de inscrições, descrição, além de poder acessar as redes sociais oficiais do evento;

Como chegar: clicando aqui, é possível acessar a localização exata do evento, com a ajuda do Google Maps;

Mapa do evento: selecione esta opção para visualizar o mapa do evento. Você pode tocar na imagem e usar os dedos para ampliar e navegar pela estrutura;

Patrocinadores: aqui você vai encontrar todos os parceiros que fazem parte do evento;

Palestrantes: para saber os nomes e informações sobre os palestrantes do evento deve clicar nesta opção;

Minha agenda: é onde você poderá acessar suas atividades favoritas;

Programação: neste menu você poderá visualizar todas as oficinas, workshops e palestras que irão acontecer no evento;

Entre em contato: clique aqui para falar com a equipe organizadora do evento. Você deve inserir seus dados no link para contato, descrever a sua questão e aguardar um retorno deles no e-mail inserido;

Sobre o app: se você também quer fazer eventos incríveis e maximizar a experiência dos participantes através do app do evento, clique nesta opção para saber mais informações sobre a plataforma Doity;

Fotos, Vídeos e Aquivos: a organização do evento pode disponibilizar opções diversas no menu, como galeria de fotos e vídeos sobre edições anteriores por exemplo, um menu específico para materiais de apoios, arquivos e também pesquisas para saber as impressões de todos os participantes.

Como acessar o seu comprovante de inscrição

No momento do credenciamento, é essencial ter o comprovante de inscrição em mãos para confirmar sua presença no evento.

Então, para agilizar seu check-in no evento, você pode acessar o seu comprovante de inscrição diretamente através do app.

Basta acessar o menu do aplicativo para visualizar o seu QR Code de inscrição, ao lado da opção “Editar perfil”. Clicando nele, você poderá visualizar todas as inscrições, tanto nos lotes quanto nas atividades do evento, podendo conferir o código de inscrição, o QR Code e o lote/atividade em que se inscreveu.

Atenção: é necessário conectar-se ao app utilizando uma rede wifi pelo menos uma vez para ter acesso ao comprovante de inscrição no modo offline.

Como capturar contatos através do app

O aplicativo do evento oferece uma ferramenta para captura de contatos via leitura de QR Code, permitindo coletar informações de outros participantes e exportar uma lista com esses contatos.

Essa é uma forma de facilitar o networking durante o evento. A ferramenta substitui a necessidade de trocas de cartões de visita, otimizando o tempo e garantindo que nenhuma oportunidade de conexão seja perdida. Confira como funciona:

Captura Inteligente: para registrar um contato, basta clicar em Ler QR Code e apontar a câmera do seu celular para o QR Code de outro participante. Ao adicionar o contato, você pode inserir comentários, para registrar impressões pessoais ou interesses expressos pelo contato;

Meu QR Code: clique nesta opção para acessar o seu QR Code e compartilhar com outros participantes;

Lista de Leads: ao clicar nesta opção você vai visualizar todos os contatos capturados, podendo exportar uma lista com esses dados caso necessário.

Importante: a captura também funciona offline. Isso significa que você pode coletar contatos mesmo quando estiver desconectado. Mas, a lista só será atualizada quando você acessar a rede novamente.

Como denunciar conteúdos e bloquear usuários

Caso você se depare com algum comentário negativo, post inapropriado ou conteúdo insignificante, que não tenha relação com a temática do evento, você tem a opção de denunciar esta publicação. Para fazer isto, basta clicar nos 3 pontinhos destacados na imagem abaixo para visualizar o botão Denunciar. Depois de clicar nesta opção, é só clicar em Sim para confirmar a denúncia:

Observação: a equipe organizadora do evento é quem modera as publicações denunciadas e farão a análise devida.

Também é possível bloquear usuários (clicando na segunda opção destacada na imagem acima), desta forma, o conteúdo que essa pessoa publica não vai mais aparecer para você. Para conferir os usuários que você bloqueou, basta acessar o menu do App e clicar em Usuários Bloqueados, como no exemplo abaixo:

Para desbloquear um usuário, você deve clicar no ícone de cadeado destacado na imagem acima e clicar em Sim para confirmar o desbloqueio.

Como baixar o certificado após o evento

É também no menu do app que você pode acessar o seu certificado de participação no evento!

Quando a certificação for liberada, você poderá visualizar uma mensagem como esta:

Para realizar o download do seu certificado, basta clicar no botão Baixar.

Observação: é importante ressaltar que apenas participantes devidamente credenciados no evento recebem o certificado.

Se por acaso seu certificado veio com alguma informação errada, clique no menu Entre em contato, para solicitar as alterações necessárias para a equipe organizadora do evento.

Pronto, agora você já sabe todas as informações necessárias para utilizar o aplicativo do evento!

Mas não se preocupe, caso tenha alguma outra dúvida, você pode entrar em contato com o nosso time de atendimento através do chat online em nosso site ou pelo e-mail contato@doity.com.br

Atualizado em: 25/04/2024