Como criar sua conta Mercado Pago e integrar ao evento

O Mercado Pago é o intermediador de pagamentos vinculado à Doity, ou seja, é por ele que você vai receber os valores das suas vendas. Dá uma olhada neste conteúdo e esclareça suas principais dúvidas:

Principais dúvidas sobre o Mercado Pago

Assista ao nosso vídeo e visualize de uma forma prática como fazer a integração:

| Como iniciar a criação da sua conta

Assim que você cria o seu evento, a opção de usar o Mercado pago já fica automaticamente liberada.

Para configurar a sua conta, você deve acessar o menu Editar evento >> Passo 2 (no final da página), marcar a opção "Mercado Pago" e em seguida clicar em Adicionar conta:

Em seguida, irá aparecer uma tela para que você autorize o intermediador no seu evento:

Ao autorizar, uma nova página será aberta, a tela de Login Mercado pago, onde você terá duas opções:

Se você já tiver uma conta Mercado pago, basta inserir seu telefone, email ou usuário cadastrado e clicar em Continuar, para vincular sua conta ao evento.
Caso não possua conta, você deve clicar em Criar conta.

Este é o link para criar sua conta Mercado Pago para Pessoa Física

Ao optar por criar a conta, aparecerá um aviso que será necessário confirmar seus dados. São duas opções:

Você deve clicar em Continuar para validar seus dados, caso sua conta seja Pessoa Física.
Se a sua conta for Pessoa Jurídica, você deve clicar na opção Criar conta empresa, para completar os dados da sua empresa e dar continuidade à criação da conta.

| Como validar os dados da sua conta Pessoa Física

Para a etapa de validação, você precisa ter sua CNH o RG em mãos e procurar um lugar bem iluminado.

Ao clicar em Continuar, como na opção 1 da imagem acima, irá aparecer a tela de validação com alguns dados para você confirmar:

Validar email

Nessa primeira opção, ao clicar em validar, vai aparecer um campo para você inserir o email que você vai utilizar como usuário:

Você deve digitar o email e clicar no botão Enviar email de confirmação;
Depois, acesse seu email, para copiar o código recebido, insira os números na próxima tela e clique em confirmar;
Pronto, vai aparecer uma mensagem informando que o email foi validado e você pode clicar em Continuar para prosseguir com a confirmação dos demais dados.

Validar identidade

É fundamental que o arquivo esteja salvo no dispositivo que você está realizando a criação da conta (ex.: computador, celular etc.) e que todas as informações no documento estejam nítidas.

Ao clicar nessa opção, irá aparecer uma nova tela, para você inserir a imagem da frente do seu documento e o verso:

Depois de inserir, o Mercado pago vai solicitar uma foto sua, tirada na hora, então, você precisa estar em um local iluminado e o seu dispositivo deve estar com a câmera em funcionamento:

Assim que a imagem do seu rosto for validada, irá aparecer um campo para digitar o seu CPF, digite-o e clique em Continuar:

Na sequência, você deve inserir o nome pelo qual deseja ser chamado, que será exibido para todas as pessoas (participantes) que realizarem compras no seu evento:

Ao continuar, sua identidade estará validada:

Validar telefone

Agora, você vai validar o seu número de telefone. É fundamental que você esteja com acesso ao seu telefone no momento, porque o Mercado pago enviará um código via SMS, para você inserir e confirmar.

Depois de confirmar o código, seu número estará validado.

Para garantir a segurança dos seus recebimentos, todas as vezes que você for acessar a sua conta Mercado pago, receberá um SMS, no número cadastrado, com um código para validar e confirmar que é você quem está acessando.

Regulamentações atuais

Nesse passo, você vai preencher apenas algumas informações regulamentares, são elas:

Nacionalidade
Renda mensal
Você é uma Pessoa Politicamente Exposta?
Qual a sua ocupação?

Ao concluir as respostas, vai aparecer esta tela, para você clicar em Continuar e ir para o cadastro do Pix:

Cadastrar chaves Pix

Por fim, para concluir a validação, você vai escolher quais dados quer cadastrar como chaves Pix, podendo ser mais de um:

Lembrete: as chaves cadastradas serão usadas para identificar sua conta e receber transferências via Pix. E você só conseguirá vender pelo Pix, se cadastrar a chave antes.

Ao finalizar o cadastro das chaves, todos os seus dados estarão validados. Você deve apenas aceitar os termos e condições do intermediador de pagamentos e continuar:

Caso você já tenha uma conta Mercado Pago, a configuração da chave PIX é feita exclusivamente pelo aplicativo.

Baixe o app do Mercado Pago em seu celular.
Escolha a seção Suas chaves Pix no Seu perfil.
Escolha quais dados cadastrar como chaves Pix. Você pode ver o status das suas chaves cadastradas e gerenciá-las pelo app.

Pronto, você já pode usar a sua conta e para acessar o painel, basta clicar em Ir ao início:

| Como validar os dados da sua conta Pessoa Jurídica

Você deve iniciar a criação de conta como mostramos no início do conteúdo, selecionando a opção de Criar conta empresa. Caso queira, também pode acessar o link direto:

Este é o link para criar sua conta Mercado Pago para Pessoa Jurídica

Irá aparecer esta tela:

Ao autorizar e continuar, você será direcionado à tela de validação dos dados.

Será enviado um código para o email que você cadastrou e você deverá informá-lo na tela seguinte para continuar o cadastro. Logo após, você seguirá com a validação dos dados, dessa vez, irá preencher os dados da empresa:

É fundamental que você seja um dos sócios ou representante da empresa nomeado legalmente, porque você precisará enviar documentos que comprovem sua atuação na empresa.

Você precisará responder uma sequência de perguntas:

Qual é o faturamento mensal da sociedade?
A sociedade tem beneficiários finais com pelo menos 25% de participação?
Preencha os dados dos beneficiários finais com pelo menos 25% de participação na sociedade
Algum membro da sociedade é uma Pessoa Politicamente Exposta?
Qual é a sua principal função na sociedade?

Depois de responder essas perguntas, você vai validar a identidade:

Ao clicar em Começar, irá aparecer uma nova tela, para você inserir a imagem da frente do seu documento e o verso:

Depois de inserir, o Mercado pago vai solicitar uma foto sua, tirada na hora, então, você precisa estar em um local iluminado e o seu dispositivo deve estar com a câmera em funcionamento.

Após validar todos os dados solicitados pelo Mercado pago, sua conta já estará pronta para ser integrada ao evento e você já poderá iniciar as vendas.

| Como inserir sua conta no evento

Após criar a sua conta Mercado pago, você já pode integra-la ao seu evento, basta voltar lá no menu Editar evento >> Passo 2 (no final da página), marcar a opção "Mercado Pago" e em seguida clicar em Adicionar conta:

Irá aparecer uma tela informando para você realizar o login da sua conta e conferir se é essa que você deseja integrar ao evento. Depois de confirmar, basta clicar em Autorizar:

Automaticamente sua conta será integrada ao evento e aparecerá esta tela:

Pronto, agora você já pode iniciar suas vendas no evento usando o Mercado Pago!

IMPORTANTE: se você for o titular da conta Mercado pago, nunca realize uma compra teste com os seus dados (seu cartão de crédito), porque o intermediador de pagamentos pode suspender sua conta por autofraude.

#DicaDoity: Para vender inscrições no seu evento por pix veja como cadastrar sua chave pix neste conteúdo.

Ah, não deixe de solicitar a verificação da sua conta. Essa etapa é fundamental para garantir a sua segurança e a dos participantes, além de influenciar no prazo de recebimento dos valores (2 dias para contas verificadas e 14 dias para não verificadas).

Como solicitar a verificação da minha conta Mercado Pago

#DicaDoity: Veja o tutorial sobre como evitar cancelamentos das suas vendas via Mercado Pago!

Caso você tenha alguma dúvida, pode entrar em contato com a nossa equipe de atendimento através do chat online ou e-mail contato@doity.com.br.