Como gerenciar o menu do meu site

Assista ao nosso vídeo que te mostra tudo sobre o menu do seu site de inscrições:

Vamos te mostrar a seguir como fazer modificações no menu do site do seu evento:

#Atenção: o menu do site não está disponível no template 2.

| Como editar o menu

No Painel do evento, clique em Página do evento >> Menu. Será aberta a tela da imagem abaixo, que exibe as opções disponíveis e o botão de ativar/desativar o menu do site. Ele precisa estar ativo para que o seu site mostre o menu.

Você pode determinar o status de cada item, quando ele está com a “seta verde” significa que está ativo (aparece no site), já o “x vermelho” simboliza que não está ativo.

Para editar o status, você deve apertar em “Editar”. Existem as seguintes opções de edição:

Título - o nome que aparecerá no site;
Link - nos itens pré-existentes você não deve modificar o link, porque ele gerado automaticamente e é padrão, então, precisa ser mantido para que o item apareça no site;
Ativo - você deve marcar a opção “Ativo” caso deseje que o item fique disponível no site ou deixá-lo desmarcado para que que fique oculto.

Para definir a ordem que cada item aparece no menu, basta utilizar as setas até encontrar a disposição desejada:

Cada item pode ser editado ou excluído, mas deixar inativo é mais prático do que excluir, porque se você arrepender, será necessário recriar o item com o link padrão.

Listamos a seguir, os links que são padronizados pela plataforma (dos itens existentes) para você conseguir criar novamente caso exclua algum:

/home - link da página inicial do site;

/informacoes - link das informações do evento (com descrição, mapa e data);

/calendario - link da página com a programação do evento (atividades);

/palestrantes - link da página que mostra os palestrantes;

/credenciamento - link da página com informações sobre o credenciamento;

/fotos - link da galeria de fotos;

/videos - link da galeria de vídeos;

/blog - link do blog do evento;

/inscricao - link da área de inscrições;

/certificados - link da área de certificados (ativar apenas depois que liberar os certificados);

/artigos - link da área de submissão de trabalhos científicos;

#sponsors no template 1 e #parceiros no template 3 - link da área de parceiros do evento;

/contato - link da página de contato (para falar com o organizador)

Atenção: o título do item pode ser o de sua preferência, mas o campo link deve ser preenchido seguindo a lista acima (ex.: Título: Baixe o certificado | Link: /certificados).

| Como adicionar um novo item

Ao clicar em Adicionar novo item no menu, você precisará preencher os campos.

O botão “Link externo” precisa ser marcado quando você for inserir um site externo (site da empresa ou instituição, blog pessoal etc.). Caso a intenção seja de criar um link para um conteúdo do seu blog, basta deixar a opção desmarcada e selecionar o conteúdo desejado.

É fundamental que o botão “Ativo” esteja marcado para que este novo item conste no site.

Pronto! Agora você já sabe como personalizar o menu do site do seu evento.

Ficou com alguma dúvida? Entre em contato com a gente pelo chat ou e-mail (contato@doity.com.br).